Mel Silvestre 500g

Compre junto
🐝O mel é um alimento natural processado pelas abelhas a partir do néctar das flores. Sua cor e seu sabor são diretamente relacionados à procedência da florada. Assim, ele pode apresentar diferenças nas tonalidades de cor, desde os mais claros até os mais escuros, dependendo da região e do tipo de flores onde o néctar é coletado.
- Antioxidante: O mel tem um alto potencial antioxidante, que ajuda a estimular o sistema de defesa antioxidante do corpo.
- Anti-inflamatório: O mel reduz a resposta inflamatória dos tecidos celulares, também impede a produção de substâncias pró-inflamatórias.
- Antibacteriano: O mel tem ação antimicrobiana, antibiótica e bactericida, que ajuda a combater microrganismos responsáveis por inflamações na garganta.
- Analgésico: O mel alivia dores de garganta e tosse.
- Vitaminas e minerais: O mel é fonte das vitaminas A, do complexo B, C e E, além de minerais como potássio, cálcio, ferro, zinco e magnésio.
Porque o mel cristaliza?
Ao contrario do que muitos pensam, a maioria dos méis genuínos acaba cristalizando (açucarando) com o tempo. Essa tendência natural só acontece sob baixas temperaturas (clima frio). Mas o importante é que tanto o mel fluído quanto o cristalizado são absolutamente iguais em termos energéticos e nutritivos. Mesmo cristalizado, ele pode ser consumido normalmente, ou aquecido em banho-maria até 50ºC para voltar ao seu estado líquido. É importante tomar cuidado para não aquecer-lo acima de 50ºC, pois suas características e propriedades podem ficar comprometidas.
Composição do Mel 🍯
A composição varia em função da florada da qual foi elaborado e também das variações de clima onde está localizado a colmeia ou apiário. A composição nutricional, basicamente, é constituída de água, açúcares, proteínas, enzimas, sais minerais e vitaminas. Ele pode apresentar, dependendo do teor de água, um valor energético de cerca de 304 kcal em 100 g, o equivalente a 5 colheres de sopa do produto. O mel é fonte das vitaminas A, do complexo B, C e E, além de minerais como potássio, cálcio, ferro, zinco e magnésio.
Nossa produção
O Mel da Chamel é proveniente da região dos Campos Gerais do Paraná. Os apiários são localizados em áreas de preservação ambiental e de faxinal, onde predominam matas nativas. Deste modo, o mel é produzido em uma região preservada, muito parecida com as áreas de cultivo de mel orgânico. Com isso, o produto resultante é de excelente qualidade, sem influências de fontes de poluição.
- Marca
- Chamed
- Referência
- 7898407016242
- Modelo
- Suplementos alimentares
- Composição
- 100% Origem Vegetal
Sem glúten - Ingredientes (Português)
- Mel com predominância de flores silvestres (puro).
- Cuidados Especiais
- Gripes e Resfriados
- Modo de Uso
- Pode ser adicionado a iogurtes, cereais, frutas, sucos, vitaminas, biscoitos, bolos, panquecas, torradas, chá, molhos com mostarda. Pode ser consumido entre as refeições, ou no café da manhã, para dar um impulso de energia. Pode ser consumido à noite, se houver irritação na garganta ou tosse, gripes ou resfriados..
- Restrições
- O mel não deve ser consumido por crianças menores de 1 ano de idade.
- Dicas de Uso e Conservação
- Conservar em local seco e arejado.
- 1x Mel Silvestre 500g