Óleo vegetal de Semente de Maracujá – Um calmante para a sua pele

Óleo vegetal de Semente de Maracujá – Um calmante para a sua pele
17 de junho de 2019 Pura Chuva
Em Glossário de Ingredientes Naturais

O Maracujá, nome popular dado a várias espécies do gênero Passiflora (o maior da família Passifloraceae), vem de maraú-ya, que para os indígenas significa “fruto de sorver” ou “polpa que se toma de sorvo”. Cerca de 90% das 400 espécies deste gênero são originárias das regiões tropicais e subtropicais do globo, sendo o maior foco de distribuição geográfica o Centro-Norte do Brasil, onde encontram-se pelo menos 79 espécies.

Flor do Maracujá

O maracujá-azedo ou amarelo (P. edulis fo. flavicarpa) é o mais cultivado e comercializado no país devido à qualidade de seus frutos, sendo o Brasil o maior produtor mundial do fruto.

Seu óleo é extraído por prensagem à frio, preservando assim as propriedades medicinais das sementes. Os ômegas 3, 6 e 9 são encontrados em grande quantidade no óleo vegetal de maracujá, isso faz com que o óleo seja um forte aliado no combate a flacidez da pele. Nele são encontradas também propriedades antioxidantes, que evitam o envelhecimento precoce das células.

O uso do óleo de Semente de Maracujá regula as atividades das glândulas sebáceas promove uma intensa hidratação na pele, sendo seu uso mais recomendado na forma de massagens. São atribuídos à ele também propriedades que são sedativas, utilizado para a irritabilidade, ansiedade, insônia, taquicardia, vertigens, hipertensão arterial, palpitações, transtornos nervosos, principalmente nos jovens, dispepsia nervosa, cólicas intestinais e menstruais, dores de cabeça, enxaqueca e dores musculares.

Você pode encontrar este óleo em nosso Óleo Corporal Gotas de Suavidade Pura Chuva 60ml.

Fontes de Pesquisa:

Zeraik, Maria Luiza, Pereira, Cíntia A. M., Zuin, Vânia G., & Yariwake, Janete H.. (2010). Maracujá: um alimento funcional?. Revista Brasileira de Farmacognosia, 20(3), 459-471.
GOSMANN, Grace. Composição química e aspectos farmacológicos de espécies de passiflora L. (passiflorácea). Porto Alegre: Revista Brasileira de Biociências, 88-99 p., 2011.
FERRARI, R.A., COLUSSI, F. AYUB, R.A. CARACTERIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS DA INDUSTRIALIZAÇÃO DO MARACUJÁ-APROVEITAMENTO DAS SEMENTES. Rev. Bras. Frutic., Jaboticabal – SP, v. 26, n. 1, p. 101-102, Abril 2004

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